Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts

Qui sommes nous ?


Cuisines Scolaires Pâquis-Plantaporrêts / ACRS P-P

  14, rue Royaume – 1201 Genève

 info@acrspp-ge.ch

  www.acrspp-ge.ch


L’association

L’association Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts (ACRS P-P) est une association à but non lucratif qui gère la production et le service des repas de midi aux élèves de 11 écoles situées dans les quartiers des Pâquis, Jonction et des Grottes de la ville de Genève.


Histoire

Les Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts ont été créées le 19 juin 2019 et sont issues de la fusion des Cuisines scolaires du quartier des Pâquis créés en 1887 et de celles des Plantaporrêts créées en 1990. Elles ont repris le 1 août 2020 les activités des Cuisines scolaires des Cropettes créées en 1903.

Origine et l’Histoire des cuisines scolaires à Genève


Comité 2019-2020

Le Comité est composé de 7 commissaires bénévoles élus par l’Assemblée Générale qui occupent les fonctions suivantes :

Comité 2019-2020


Assemblée Générale

ACRS P-P tient son assemblée générale une fois par année, en général dans le quatrième trimestre de l’année civile pour présenter son rapport d’activité.

Les membres de l’association, les employés et les partenaires de l’ACRS P-P (Ville de Genève, GIAP) sont invités à se retrouver pour faire le point sur l’année passée et parler des projets d’avenir.

A l’issue de l’AG, un apéritif dînatoire, préparé par nos cuisiniers, est offert.


Statuts

Statuts – 19 juin 2019


Organisation administrative

  • Organigramme fonctionnelle

  Organigramme 2020

  • Facturation et comptabilité

  Fiduciaire YAN RYSER : Yan RYSER

  • Gestion du personnel

  Fiduciaire YAN RYSERClaudine BOUZER


Écoles desservies

ACRS P-P produit les repas pour les élèves provenant des écoles suivantes:

Quartier des Pâquis

  DE-CHATEAUBRIAND  PAQUIS-CENTRE   ZURICH

Quartier de la Jonction

  CARL-VOGT  CITE-JONCTION MAIL  PLANTAPORRÊTS

Quartier des Grottes

  CROPETTES    GROTTES  CHANDIEU  BEAULIEU


Personnel

ACRS P-P emploie 44 personnes (août 2020) :

  • 3 Chefs de cuisine
  • 1 Cuisinier
  • 25 employé(e)s de cuisine sous contrat
  • 15 employé(e)s à contrat à durée déterminée

Restaurants scolaires

Cuisines de production


Cuisiniers

Qualité des repas

Label Fourchette verte junior

G.R.T.A.Genève Région Terre Avenir

  Beelong