Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts

Qui sommes nous ?


Cuisines Scolaires Pâquis-Plantaporrêts / ACRS P-P

  14, rue Royaume – 1201 Genève

 info@acrspp-ge.ch

  www.acrspp-ge.ch


L’association

L’association Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts (ACRS P-P) est une association à but non lucratif qui gère la production et le service des repas de midi aux élèves de 11 écoles situées dans les quartiers des Pâquis, Jonction et des Grottes de la ville de Genève.


Histoire

Les Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts ont été créées le 19 juin 2019 et sont issues de la fusion des Cuisines scolaires du quartier des Pâquis créés en 1887 et de celles des Plantaporrêts créées en 1990. Elles ont repris le 1 août 2020 les activités des Cuisines scolaires des Cropettes créées en 1903.

Origine et l’Histoire des cuisines scolaires à Genève


Comité 2019-2020

Le Comité est composé de 7 commissaires bénévoles élus par l’Assemblée Générale qui occupent les fonctions suivantes :

Président

André MOSER

  president@acrspp-ge.ch

Vice-Présidente

Agnès ROMAGNOLI

  vpresident@acrspp-ge.ch

Trésorier

Christian PERRIER

  tresorier@acrspp-ge.ch

Secrétaire

Marco DONATELLI

  secretaire@acrspp-ge.ch

Secrétaire adjoint

Grenville MURZELLO

  secretaireadj@acrspp-ge.ch

Commissaire Pâquis

Gilles MEGEVET

  commissairepa@acrspp-ge.ch

Commissaire Plantaporrêts – Grottes

Jean-Paul GABARD

  commissairepl@acrspp-ge.ch

Comité 2020


Assemblée Générale

ACRS P-P tient son assemblée générale une fois par année, en général dans le quatrième trimestre de l’année civile pour présenter son rapport d’activité.

Les membres de l’association, les employés et les partenaires de l’ACRS P-P (Ville de Genève, GIAP) sont invités à se retrouver pour faire le point sur l’année passée et parler des projets d’avenir.

A l’issue de l’AG, un apéritif dînatoire, préparé par nos cuisiniers, est offert.


Statuts

Statuts – 19 juin 2019


Organisation administrative

  • Organigramme fonctionnelle

  Organigramme 2020

  • Facturation et comptabilité

  Fiduciaire YAN RYSER : Yan RYSER

  • Gestion du personnel

  Fiduciaire YAN RYSERClaudine BOUZER


Écoles desservies

ACRS P-P produit les repas pour les élèves provenant des écoles suivantes:

Quartier des Pâquis

  DE-CHATEAUBRIAND  PAQUIS-CENTRE   ZURICH

Quartier de la Jonction

  CARL-VOGT  CITE-JONCTION MAIL  PLANTAPORRÊTS

Quartier des Grottes

  CROPETTES    GROTTES  CHANDIEU  BEAULIEU


Personnel

ACRS P-P emploie 44 personnes (août 2020) :

  • 3 Chefs de cuisine
  • 1 Cuisinier
  • 25 employé(e)s de cuisine sous contrat
  • 15 employé(e)s à contrat à durée déterminée

Cuisiniers

Cuisiniers.


Restaurants scolaires

Quartier des Pâquis

Responsable: Thierry TRACOL 

chefcuisinepa@acrspp-ge.ch

Restaurant scolaire de la rue Royaume

  14, rue Royaume – 1201 Genève

Responsable: Cristina VIERA

  proyaume@acrspp-ge.ch

  +41 22 731 16 22

  200 places/service

Restaurant scolaire de la rue Royaume


Restaurant scolaire de Chateaubriand

  1, Place De-Châteaubriand – 1201 Genève

Responsable: Loredana FULCO

  pchateaubriand@acrspp-ge.ch

  40 places/service

Restaurant scolaire de Chateaubriand


Restaurant scolaire de Pâquis-Centre

  50, Rue de Berne  – 1201 Genève

Responsable: Nathalie GRANDE-SCHNEIDER

  ppaquiscentre@acrspp-ge.ch

  60 places/service

Restaurant scolaire de Pâquis-Centre


Quartier de la Jonction

Responsable: Massimo FANTASTICO

chefcuisinepl@acrspp-ge.ch

Restaurant scolaire de Carré vert

  6, Chemin du 23 Août – 1205 Genève

Responsable: Deolinda Rosa CORREIA AIRES

  jcarrevert@acrspp-ge.ch

  180  places/service

Restaurant scolaire de Carré Vert

Restaurant scolaire de Carl-Vogt 88

  88, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

Responsable: Sanije ABDYLI

  jcarlvogt88@acrspp-ge.ch

  180 places/service

Restaurant scolaire de Carl-Vogt 88


Restaurant scolaire de Carl-Vogt 69

  69, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

Responsable: FIliz YLDIZ

  jcarlvogt69@acrspp-ge.ch

  +41 22 320 67 97

  160 places/service

Restaurant scolaire de Carl-Vogt 69


Restaurant scolaire de Cité-Jonction

  24, Avenue de Sainte-Clotilde – 1205 Genève

Responsable: Melahat PERONE

  jsainteclotilde@acrspp-ge.ch

  40 places/service


Restaurant scolaire La Pépinière

  19, Rue Gourgas – 1205 Genève

Responsable: Jacqueline Francisco BARROS PIRES PAIVA

  jlapepiniere@acrspp-ge.ch

  40 places/service

Restaurant scolaire de la Pépinière


Quartier des Grottes

Responsable: Christophe LESCURE

chefcuisinecr@acrspp-ge.ch

Restaurant scolaire des Cropettes

  8, Rue Baulacre – 1202 Genève

Responsable: Nicole WALTHER DELLA BASSA

  gcropettes@acrspp-ge.ch

  145 places/service

Restaurant scolaire des Cropettes


Restaurant scolaire des Grottes

  5, Avenue Eugène Empeya – 1202 Genève

Responsable: Rosilane CARDOSO TISSOT

  ggrottes@acrspp-ge.ch

  90 places/service


Restaurant scolaire de Chandieu

10, Rue Chandieu – 1202 Genève

Responsable: Ghislaine PARDO

  gchandieu@acrspp-ge.ch

  186 places/service

Restaurant scolaire de Chandieu


Cuisines de production

ACRS P-P gère trois cuisines de production avec quatre cuisiniers professionnels et produit environ 1650 repas / jour.

 Cuisine de production des Pâquis

  14, rue Royaume – 1201 Genève

Chef de cuisine: Thierry TRACOL

  chefcuisinepa@acrspp-ge.ch

  +41 76 731 16 22

  500 repas / jour en liaison chaude

Cuisine de production des Pâquis

Menus photos Pâquis


 Cuisine de production des Plantaporrêts (Jonction)

  1bis, rue des Plantaporrêts -1205 Genève

Chef de cuisine: Massimo FANTASTICO

          Cuisinier: Alessandro CIMINERA

  chefcuisinepl@acrspp-ge.ch

  +41 22 808 00 37

  850 repas / jour en liaison froide

Cuisines de production des Plantaporrêts

Menus photos Plantaporrêts


 Cuisine de production des Cropettes (Grottes)

  8, rue Baulacre  – 1202 Genève

Chef de cuisine: Christophe LESCURE

  chefcuisinecr@acrspp-ge.ch

  500 repas/jour en liaison chaude

Cuisine de production des Cropettes