Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts

Fourchette verte junior

Recommandation

Les quantités de service recommandées par le label Fourchette verte à midi ont récemment été revues pour correspondre aux recommandations de la Société Suisse de Nutrition. Vous noterez que :

  • La charcuterie est présente au maximum 2 fois par mois. En raison de son impact sur la santé et sur l’environnement.
  • Lorsque le fromage est la seule source de protéines du repas, les quantités à servir peuvent être doublées.
  • Les quantités sont indiquées en poids cuits.

Dans l’optique de limiter le gaspillage alimentaire, nous vous encourageons à cuisiner les quantités de féculents et légumes calculées fonction des habitudes des consommateurs, tout en incitant à la consommation de fruits et de légumes.

Vous trouverez d’autres informations utiles sur les pages Fourchette verte Genève accueil : https://fourchetteverte.ch/article/accueil-fourchette-verte-geneve/

Quantites-à-servir-adulte-et-junior-13-20ans-Fv-sept-2020-1


Huiles, Graines oléagineuses et fruit à coque

FV_21_SdG_-Kit-semaine-du-gout_F_2021.07.02

Deuxième menus végétarien

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