Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts

Accueil

Bienvenue aux Cuisines scolaires

Pâquis-Plantaporrêts

14, rue Royaume – 1201 Genève

L’association des Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts prépare chaque jour les repas pour les élèves de 11 écoles des quartiers de la Jonction, des Pâquis et des Grottes de la ville de Genève.

Écoles en relation avec l’association


Les enfants prennent leurs repas dans les restaurants scolaires suivants:

Quartier des Pâquis

Restaurant scolaire de la rue Royaume

Adresse: 14, rue Royaume – 1201 Genève

Mail : proyaume@acrspp-ge.ch


Restaurant scolaire de Chateaubriand

Adresse: 1, Place De-Châteaubriand – 1201 Genève

Mail: pchateaubriand@acrspp-ge.ch


Restaurant scolaire de Pâquis-Centre

Adresse : 50, Rue de Berne  – 1201 Genève

Mail: ppaquiscentre@acrspp-ge.ch


Quartier de la Jonction

Restaurant scolaire de Carré Vert

Adresse: 6, Chemin du 23 Août – 1205 Genève

Mail: jcarrevert@acrspp-ge.ch


Restaurant scolaire de Carl-Vogt 88

Adresse: 88, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

Mail: jcarlvogt88@acrspp-ge.ch


Restaurant scolaire de Carl-Vogt 69

Adresse: 69, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

Mail: jcarlvogt69@acrspp-ge.ch


Restaurant scolaire Cité-Jonction

Adresse: 24, Avenue de Sainte-Clotilde – 1205 Genève

Mail: jsainteclotilde@acrspp-ge.ch


Restaurant scolaire La Pépinière

Adresse: 19, Rue Gourgas – 1205 Genève

Mail: jlapepiniere@acrspp-ge.ch


Quartier des Grottes

Restaurant scolaire des Cropettes

Adresse: 8, Rue Baulacre – 1202 Genève

Mail: gcropettes@acrspp-ge.ch


Restaurant scolaire des Grottes

Adresse: 5, Avenue Eugène Empeya – 1202 Genève

Mail: ggrottes@acrspp-ge.ch


Restaurant scolaire de Chandieu

Adresse: 10, Rue Chandieu – 1202 Genève

Mail: gchandieu@acrspp-ge.ch


Les repas sont préparés par 4 cuisiniers professionnels dans 3 cuisines de production

Cuisine de production des Pâquis

Chef de cuisine: Thierry TRACOL


Cuisine de production des Plantaporrêts (La Jonction)

Chef de cuisine: Massimo FANTASTICO

Cuisinier: Alessandro CIMINERA


Cuisine de production des Cropettes (Grottes)

Chef de cuisine: Christophe LESCURE


Nos quatre chefs de cuisines mettent tout en œuvre pour que la notion de plaisir pour l’enfant est la base même de la découverte des plats :

  • plaisir des yeux par la couleur, la forme, la disposition, les nouveaux produits
  • plaisir du toucher par la texture, le fondant, le croquant, le croustillant, le moelleux
  • plaisir de la découverte gustative par les différents produits présentés, parfois peu connus, le sucré, le salé, l’épicé, des parfums et des saveurs différentes de ses habitudes qui l’amènera à  la reconnaissance de ses préférences.
  • Le plaisir du partage par l’instant convivial entre enfants et adulte, l’implication dans l’organisation autour de la table, les interactions sociales et affectives de la tablée.
  • Le plaisir du jeu de la découverte et de faire de cet instant un moment privilégié et attendu par chacun.

Bon appétit