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Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts
L’association des Cuisines Scolaires Pâquis-Plantaporrêts / ACRS-PP produit les repas pour les élèves des écoles primaires des quartiers de la Jonction, des Pâquis et des Grottes dans la ville de Genève durant l’année scolaire
(10 périodes mensuelles de septembre à juin).
Elle gère
Contact
14, rue Royaume – 1201 Genève
+41 22 731 16 22
+41 76 534 44 23
Comité
Pour consulter les menus de la semaine en cours, cliquer sur le lien ci-dessous
Menus de la semaine
Écoles en relation avec l’ ACRS-PP
Quartier des Pâquis
Quartier de la Jonction
Quartier des Grottes
Restaurants scolaires
Quartier des Pâquis
Restaurant scolaire de la rue Royaume
Restaurant scolaire de Chateaubriand
1, Place De-Châteaubriand – 1201 Genève
Restaurant scolaire de Pâquis-Centre
50, Rue de Berne – 1201 Genève
Quartier de la Jonction
Restaurant scolaire de Carré Vert
6, Chemin du 23 Août – 1205 Genève
Restaurant scolaire de Carl-Vogt 88
88, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève
Restaurant scolaire de Carl-Vogt 69
69, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève
Restaurant scolaire Cité-Jonction
24, Avenue de Sainte-Clotilde – 1205 Genève
Restaurant scolaire La Pépinière
Restaurant scolaire du Mail
Rue du Village-Suisse 5 – 1205 Genève
Quartier des Grottes
Restaurant scolaire des Cropettes
Restaurant scolaire des Grottes
5, Avenue Eugène Empeya – 1202 Genève
Restaurant scolaire de Chandieu
10, Rue Chandieu – 1202 Genève
Cuisines de production
Les repas sont préparés par 4 cuisiniers professionnels dans 3 cuisines de production
Cuisine de production des Pâquis
- Chef de cuisine et de secteur: Thierry TRACOL
Cuisine de production des Plantaporrêts (La Jonction)
- Chef de cuisine et de secteur: Massimo FANTASTICO
- Cheffe de cuisine: Françoise VILTARD
Cuisine de production des Cropettes (Grottes)
- Chef de cuisine et de secteur: Christophe LESCURE
Nos cuisiniers mettent tout en œuvre pour que la notion de plaisir pour l’enfant est la base même de la découverte des plats :
- plaisir des yeux par la couleur, la forme, la disposition, les nouveaux produits
- plaisir du toucher par la texture, le fondant, le croquant, le croustillant, le moelleux
- plaisir de la découverte gustative par les différents produits présentés, parfois peu connus, le sucré, le salé, l’épicé, des parfums et des saveurs différentes de ses habitudes qui l’amènera à la reconnaissance de ses préférences.
- Le plaisir du partage par l’instant convivial entre enfants et adulte, l’implication dans l’organisation autour de la table, les interactions sociales et affectives de la tablée.
- Le plaisir du jeu de la découverte et de faire de cet instant un moment privilégié et attendu par chacun.
Bon appétit !