Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts

Accueil

Bienvenue aux Cuisines scolaires

Pâquis-Plantaporrêts

  14, rue Royaume – 1201 Genève

  info@acrspp-ge.ch

  +41 22 731 16 22

  +41 76 534 44 23

Pour consulter les menus de la semaine en cours, cliquer sur le lien ci-dessous

Menus de la semaine

Écoles en relation avec l’association

Quartier des Grottes


Quartier de la Jonction


Quartier des Pâquis


Restaurants scolaires

Quartier des Pâquis

  Restaurant scolaire de la rue Royaume

  14, rue Royaume – 1201 Genève

  proyaume@acrspp-ge.ch


  Restaurant scolaire de Chateaubriand

  1, Place De-Châteaubriand – 1201 Genève

  pchateaubriand@acrspp-ge.ch


  Restaurant scolaire de Pâquis-Centre

  50, Rue de Berne  – 1201 Genève

  ppaquiscentre@acrspp-ge.ch


Quartier de la Jonction

  Restaurant scolaire de Carré Vert

  6, Chemin du 23 Août – 1205 Genève

  jcarrevert@acrspp-ge.ch


  Restaurant scolaire de Carl-Vogt 88

  88, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

  jcarlvogt88@acrspp-ge.ch


  Restaurant scolaire de Carl-Vogt 69

  69, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

  jcarlvogt69@acrspp-ge.ch


  Restaurant scolaire Cité-Jonction

  24, Avenue de Sainte-Clotilde – 1205 Genève

  jsainteclotilde@acrspp-ge.ch


  Restaurant scolaire La Pépinière

  19, Rue Gourgas – 1205 Genève

 jlapepiniere@acrspp-ge.ch


Quartier des Grottes

  Restaurant scolaire des Cropettes

  8, Rue Baulacre – 1202 Genève

  gcropettes@acrspp-ge.ch


  Restaurant scolaire des Grottes

  5, Avenue Eugène Empeya – 1202 Genève

  ggrottes@acrspp-ge.ch


  Restaurant scolaire de Chandieu

  10, Rue Chandieu – 1202 Genève

  gchandieu@acrspp-ge.ch


Les repas sont préparés par 4 cuisiniers professionnels dans 3 cuisines de production

Cuisine de production

  Cuisine de production des Pâquis


 Cuisine de production des Plantaporrêts (La Jonction)


 Cuisine de production des Cropettes (Grottes)


Nos quatre chefs de cuisines mettent tout en œuvre pour que la notion de plaisir pour l’enfant est la base même de la découverte des plats :

  • plaisir des yeux par la couleur, la forme, la disposition, les nouveaux produits
  • plaisir du toucher par la texture, le fondant, le croquant, le croustillant, le moelleux
  • plaisir de la découverte gustative par les différents produits présentés, parfois peu connus, le sucré, le salé, l’épicé, des parfums et des saveurs différentes de ses habitudes qui l’amènera à  la reconnaissance de ses préférences.
  • Le plaisir du partage par l’instant convivial entre enfants et adulte, l’implication dans l’organisation autour de la table, les interactions sociales et affectives de la tablée.
  • Le plaisir du jeu de la découverte et de faire de cet instant un moment privilégié et attendu par chacun.

Bon appétit !

Menus en photos