Accueil

Bienvenue sur le site internet des Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts à Genève.

L’Association des Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts (ACRSPP) est une organisation privée à but non lucratif, d’intérêt public. Subventionnée par la Ville de Genève, elle est responsable de l’ensemble du processus de restauration pour les élèves des écoles primaires.

Son rôle inclut la production, la distribution et le service à table des repas de midi pour 13 écoles primaires de la Ville de Genève, situées dans les quartiers des Pâquis, de la Jonction et des Grottes.

L’ACRSPP gère 15 restaurants scolaires et prépare les repas dans trois cuisines de production. Son personnel assure le service à table pour les enfants de la 1ʳᵉ à la 8ᵉ année primaire (1P à 8P) durant l’année scolaire, soit 10 périodes mensuelles de septembre à juin.

Contact

  14, rue Royaume – 1201 Genève

  info@acrspp-ge.ch

  +41 22 731 16 22

  +41 76 534 44 23


Comité

Le Comité est composé de 5 commissaires bénévoles élus par l’Assemblée Générale qui occupent les fonctions suivantes :

Bureau


Menus

Pour consulter les menus de la semaine en cours, cliquer sur le lien ci-dessous

Menus de la semaine


Écoles en relation avec l’ ACRSPP

13 écoles primaires

Écoles desservies

l’Association Pâquis-Plantaporrêts produit les repas pour les élèves provenant des écoles suivantes :

Quartier des Pâquis (3 écoles)

  DE-CHATEAUBRIAND  PAQUIS-CENTRE   ZURICH

Quartier de la Jonction (4 écoles)

  CARL-VOGT  CITE-JONCTION MAIL  PLANTAPORRÊTS

Quartier des Grottes (5 écoles)

  CROPETTES    GROTTES  CHANDIEU  BEAULIEU SECHERON


Restaurants scolaires (RS)

Quartier des Pâquis

5 restaurants scolaires

Restaurant scolaire de la rue Royaume (Pâquis)

Responsable: Cristina VIERA


Restaurant scolaire Chateaubriand

Responsable: Tigist GEBREYASUS G. MAHDEN


  Restaurant scolaire de Pâquis-Centre (salle polyvalente)

Responsable: Nathalie GRAND-SCHNEIDER


  Restaurant scolaire de Sécheron-espace de quartier

Responsable : Maria Rodriguez-Ramos


  Restaurant scolaire de Sécheron école

  Avenue de France 15 – 1202 Genève.

  gsecheron@acrspp-ge.ch

Repas fournis par CP Plantaporrêts

Responsable : Annabelle BIDUAYA TSHIKA

Quartier de la Jonction

6 restaurants scolaires

Restaurant scolaire Carré-vert

 6, Chemin du 23 Août – 1205 Genève

  jcarrevert@acrspp-ge.ch

Repas fournis par CP Plantaporrêts

Responsable: Deolinda Rosa CORREIA AIRES


Restaurant scolaire Carl-Vogt 88 (Carl-Vogt 1)

 88, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

  jcarlvogt88@acrspp-ge.ch

Repas fournis par CP Plantaporrêts

Responsable: Sanije ABDYLI


Restaurant scolaire Carl-Vogt 69 (Carl-Vogt 2)

 69, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

  jcarlvogt69@acrspp-ge.ch

Repas fournis par CP Plantaporrêts

Responsable: FIliz YLDIZ


Restaurant scolaire Cité-jonction

Responsable: Melahat PERONE


  Restaurant scolaire La Pépinière

  19, Rue Gourgas – 1205 Genève

 jlapepiniere@acrspp-ge.ch

Repas fournis par CP Plantaporrêts

Responsable: Jacqueline Francisco BARROS PIRES PAIVA


  Restaurant scolaire Mail

Kidist BERHANE, responsable

  Rue du Village-Suisse 5 – 1205 Genève

jdumail@acrspp-ge.ch

Repas fournis par CP Plantaporrêts

Responsable: Kidist BERHANE


Quartier des Grottes

4 restaurants scolaires

Restaurant scolaire Cropettes

  8, Rue Baulacre – 1202 Genève

  gcropettes@acrspp-ge.ch

Repas fournis par CP Cropettes

Responsable: Ayan JARA DELGADO


Restaurants scolaires Grottes

Responsable: Rosilane CARDOSO TISSOT


Restaurant scolaire Schtroumpfs

  39, Rue Louis Favre – 1201 Genève

  gschtroumpf@acrspp-ge.ch

Repas fournis par CP Cropettes

Responsable: Rkia OUGMIME


 Restaurant scolaire de Chandieu

  10, Rue Chandieu – 1202 Genève

  gchandieu@acrspp-ge.ch

Repas fournis par CP Rive -droite petite enfance

Responsable: Sandy WALTHER


Cuisines de production (CP)

Les repas sont préparés par 4 cuisiniers professionnels dans 3 cuisines de production

  Cuisine de production des Pâquis

Thierry Tracol

Chef de cuisine et de secteur: Thierry TRACOL


 Cuisine de production des Plantaporrêts (La Jonction)

Massimo FANTASTICO

Chef de cuisine et de secteur: Massimo FANTASTICO

Cheffe de cuisine: Françoise VILTARD


 Cuisine de production des Cropettes (Grottes)

Christophe LESCURE

Chef de cuisine et de secteur:Christophe LESCURE


Plaisirs culinaires pour les enfants

Nos chefs mettent tout en œuvre pour faire du repas un moment de plaisir et de découverte pour les enfants. Nous nous concentrons sur plusieurs aspects clés pour éveiller leurs sens et enrichir leur expérience :

  • Le plaisir des yeux : Les couleurs, les formes, la disposition soignée et l’introduction de nouveaux aliments stimulent la curiosité visuelle.
  • Le plaisir du toucher : Les textures variées (le fondant, le croquant, le croustillant, le moelleux) invitent les enfants à explorer les aliments autrement.
  • Le plaisir de la découverte gustative : Nous leur proposons une variété de saveurs (sucré, salé, épicé) et de produits, certains peu familiers, pour les aider à affiner leurs goûts et à reconnaître leurs préférences.
  • Le plaisir du partage : Le repas devient un moment convivial, où les enfants et les adultes interagissent. L’implication des enfants dans l’organisation de la table renforce ce sentiment de communauté.

Notre objectif est de transformer le repas en un jeu de découverte, un moment privilégié et attendu par tous.

Bon appétit !