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Bienvenue sur le site internet des Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts à Genève.
L’Association des Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts (ACRSPP) est une organisation privée à but non lucratif, d’intérêt public. Subventionnée par la Ville de Genève, elle est responsable de l’ensemble du processus de restauration pour les élèves des écoles primaires.
Son rôle inclut la production, la distribution et le service à table des repas de midi pour 13 écoles primaires de la Ville de Genève, situées dans les quartiers des Pâquis, de la Jonction et des Grottes.
L’ACRSPP gère 15 restaurants scolaires et prépare les repas dans trois cuisines de production. Son personnel assure le service à table pour les enfants de la 1ʳᵉ à la 8ᵉ année primaire (1P à 8P) durant l’année scolaire, soit 10 périodes mensuelles de septembre à juin.
Contact
14, rue Royaume – 1201 Genève
+41 22 731 16 22
+41 76 534 44 23
Comité
Le Comité est composé de 5 commissaires bénévoles élus par l’Assemblée Générale qui occupent les fonctions suivantes :
- André MOSER, président
- Agnès ROMAGNOLI, vice-présidente
- Christian PERRIER, trésorier
- Grenville MURZELLO, secrétaire
- Geneviève WEBER, membre
Bureau
Menus
Pour consulter les menus de la semaine en cours, cliquer sur le lien ci-dessous
Menus de la semaine
Écoles en relation avec l’ ACRSPP
13 écoles primaires
Écoles desservies
l’Association Pâquis-Plantaporrêts produit les repas pour les élèves provenant des écoles suivantes :
Quartier des Pâquis (3 écoles)
DE-CHATEAUBRIAND – PAQUIS-CENTRE – ZURICH
Quartier de la Jonction (4 écoles)
CARL-VOGT – CITE-JONCTION – MAIL – PLANTAPORRÊTS
Quartier des Grottes (5 écoles)
CROPETTES – GROTTES – CHANDIEU – BEAULIEU – SECHERON
Restaurants scolaires (RS)
Quartier des Pâquis
5 restaurants scolaires
Restaurant scolaire de la rue Royaume (Pâquis)

Responsable: Cristina VIERA
Restaurant scolaire Chateaubriand

Responsable: Tigist GEBREYASUS G. MAHDEN
Restaurant scolaire de Pâquis-Centre (salle polyvalente)

Responsable: Nathalie GRAND-SCHNEIDER
Restaurant scolaire de Sécheron-espace de quartier

Responsable : Maria Rodriguez-Ramos
Restaurant scolaire de Sécheron école

Responsable : Annabelle BIDUAYA TSHIKA
Quartier de la Jonction
6 restaurants scolaires
Restaurant scolaire Carré-vert

Responsable: Deolinda Rosa CORREIA AIRES
Restaurant scolaire Carl-Vogt 88 (Carl-Vogt 1)

Responsable: Sanije ABDYLI
Restaurant scolaire Carl-Vogt 69 (Carl-Vogt 2)

Responsable: FIliz YLDIZ
Restaurant scolaire Cité-jonction

24, Avenue de Sainte-Clotilde – 1205 Genève
Repas fournis par CP Plantaporrêts
Responsable: Melahat PERONE
Restaurant scolaire La Pépinière

Responsable: Jacqueline Francisco BARROS PIRES PAIVA
Restaurant scolaire Mail

Responsable: Kidist BERHANE
Quartier des Grottes
4 restaurants scolaires
Restaurant scolaire Cropettes

Responsable: Ayan JARA DELGADO
Restaurants scolaires Grottes

Responsable: Rosilane CARDOSO TISSOT
Restaurant scolaire Schtroumpfs

39, Rue Louis Favre – 1201 Genève
gschtroumpf@acrspp-ge.ch
Repas fournis par CP Cropettes
Responsable: Rkia OUGMIME
Restaurant scolaire de Chandieu

10, Rue Chandieu – 1202 Genève
Repas fournis par CP Rive -droite petite enfance
Responsable: Sandy WALTHER
Cuisines de production (CP)
Les repas sont préparés par 4 cuisiniers professionnels dans 3 cuisines de production
Cuisine de production des Pâquis

Chef de cuisine et de secteur: Thierry TRACOL
Cuisine de production des Plantaporrêts (La Jonction)

Chef de cuisine et de secteur: Massimo FANTASTICO
Cheffe de cuisine: Françoise VILTARD
Cuisine de production des Cropettes (Grottes)

Chef de cuisine et de secteur:Christophe LESCURE
Plaisirs culinaires pour les enfants
Nos chefs mettent tout en œuvre pour faire du repas un moment de plaisir et de découverte pour les enfants. Nous nous concentrons sur plusieurs aspects clés pour éveiller leurs sens et enrichir leur expérience :
- Le plaisir des yeux : Les couleurs, les formes, la disposition soignée et l’introduction de nouveaux aliments stimulent la curiosité visuelle.
- Le plaisir du toucher : Les textures variées (le fondant, le croquant, le croustillant, le moelleux) invitent les enfants à explorer les aliments autrement.
- Le plaisir de la découverte gustative : Nous leur proposons une variété de saveurs (sucré, salé, épicé) et de produits, certains peu familiers, pour les aider à affiner leurs goûts et à reconnaître leurs préférences.
- Le plaisir du partage : Le repas devient un moment convivial, où les enfants et les adultes interagissent. L’implication des enfants dans l’organisation de la table renforce ce sentiment de communauté.
Notre objectif est de transformer le repas en un jeu de découverte, un moment privilégié et attendu par tous.
Bon appétit !