Accueil

Bienvenue sur le site internet des Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts à Genève.
L’Association des Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts (ACRSPP) est une organisation privée à but non lucratif, d’intérêt public. Subventionnée par la Ville de Genève, elle est responsable de l’ensemble du processus de restauration pour les élèves des écoles primaires.
Son rôle inclut la production, la distribution et le service à table des repas de midi pour 13 écoles primaires de la Ville de Genève, situées dans les quartiers des Pâquis, de la Jonction et des Grottes.
L’ACRSPP gère 15 restaurants scolaires et prépare les repas dans trois cuisines de production. Son personnel assure le service à table pour les enfants de la 1ʳᵉ à la 8ᵉ année primaire (1P à 8P) durant l’année scolaire, soit 10 périodes mensuelles de septembre à juin.
Contact
14, rue Royaume – 1201 Genève
+41 22 731 16 22
+41 76 534 44 23
Comité
Le Comité est composé de 5 commissaires bénévoles élus par l’Assemblée Générale qui occupent les fonctions suivantes :
- André MOSER, président
- Agnès ROMAGNOLI, vice-présidente
- Christian PERRIER, trésorier
- Grenville MURZELLO, secrétaire
- Geneviève WEBER, membre
Bureau
Pour consulter les menus de la semaine en cours, cliquer sur le lien ci-dessous
Menus de la semaine
Écoles en relation avec l’ ACRSPP
13 écoles primaires
Quartier des Pâquis




Quartier de la Jonction




Quartier des Grottes




Restaurants scolaires (RS)
Quartier des Pâquis
5 restaurants scolaires
Restaurant scolaire de la rue Royaume
CP Pâquis
Restaurant scolaire de Chateaubriand
1, Place De-Châteaubriand – 1201 Genève
CP Pâquis
Restaurant scolaire de Pâquis-Centre
50, Rue de Berne – 1201 Genève
CP Pâquis
Restaurant scolaire de Sécheron-espace de quartier (à partir du 18 août 2025)
Rue Anne-Torcapel 2 – 1202 Genève.
CP Plantaporrêts
Restaurant scolaire de Sécheron (à partir du 18 août 2025)
Avenue de France 15 – 1202 Genève.
CP Plantaporrêts
Quartier de la Jonction
6 restaurants scolaires
Restaurant scolaire Carré-vert
6, Chemin du 23 Août – 1205 Genève
CP Plantaporrêts
Restaurant scolaire Carl-Vogt 88
88, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève
CP Plantaporrêts
Restaurant scolaire Carl-Vogt 69
69, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève
CP Plantaporrêts
Restaurant scolaire Cité-jonction
24, Avenue de Sainte-Clotilde – 1205 Genève
CP Plantaporrêts
Restaurant scolaire La Pépinière
CP Plantaporrêts
Restaurant scolaire du Mail
Rue du Village-Suisse 5 – 1205 Genève
CP Plantaporrêts
Quartier des Grottes
4 restaurants scolaires
Restaurant scolaire de Cropettes
CP Cropettes
Restaurants scolaires Grottes
5, Avenue Eugène Empeya – 1202 Genève
CP Cropettes
Restaurant scolaire Schtroumpf
39, Rue Louis Favre – 1201 Genève
gschtroumpf@acrspp-ge.ch
CP Cropettes
Restaurant scolaire de Chandieu
10, Rue Chandieu – 1202 Genève
CP Rive -droite petite enfance
Cuisines de production (CP)
Les repas sont préparés par 4 cuisiniers professionnels dans 3 cuisines de production
Cuisine de production des Pâquis
- Chef de cuisine et de secteur: Thierry TRACOL
Cuisine de production des Plantaporrêts (La Jonction)
- Chef de cuisine et de secteur: Massimo FANTASTICO
- Cheffe de cuisine: Françoise VILTARD
Cuisine de production des Cropettes (Grottes)
- Chef de cuisine et de secteur: Christophe LESCURE
Plaisirs culinaires pour les enfants
Nos chefs mettent tout en œuvre pour faire du repas un moment de plaisir et de découverte pour les enfants. Nous nous concentrons sur plusieurs aspects clés pour éveiller leurs sens et enrichir leur expérience :
- Le plaisir des yeux : Les couleurs, les formes, la disposition soignée et l’introduction de nouveaux aliments stimulent la curiosité visuelle.
- Le plaisir du toucher : Les textures variées (le fondant, le croquant, le croustillant, le moelleux) invitent les enfants à explorer les aliments autrement.
- Le plaisir de la découverte gustative : Nous leur proposons une variété de saveurs (sucré, salé, épicé) et de produits, certains peu familiers, pour les aider à affiner leurs goûts et à reconnaître leurs préférences.
- Le plaisir du partage : Le repas devient un moment convivial, où les enfants et les adultes interagissent. L’implication des enfants dans l’organisation de la table renforce ce sentiment de communauté.
Notre objectif est de transformer le repas en un jeu de découverte, un moment privilégié et attendu par tous.
Bon appétit !
flyer-a5_2023-PRINT