Accueil

Bienvenue sur le site internet des Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts à Genève.

L’Association des Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts (ACRSPP) est une organisation privée à but non lucratif, d’intérêt public. Subventionnée par la Ville de Genève, elle est responsable de l’ensemble du processus de restauration pour les élèves des écoles primaires.

Son rôle inclut la production, la distribution et le service à table des repas de midi pour 13 écoles primaires de la Ville de Genève, situées dans les quartiers des Pâquis, de la Jonction et des Grottes.

L’ACRSPP gère 15 restaurants scolaires et prépare les repas dans trois cuisines de production. Son personnel assure le service à table pour les enfants de la 1ʳᵉ à la 8ᵉ année primaire (1P à 8P) durant l’année scolaire, soit 10 périodes mensuelles de septembre à juin.

Contact

  14, rue Royaume – 1201 Genève

  info@acrspp-ge.ch

  +41 22 731 16 22

  +41 76 534 44 23


Comité

Le Comité est composé de 5 commissaires bénévoles élus par l’Assemblée Générale qui occupent les fonctions suivantes :

  • André MOSER, président
  • Agnès ROMAGNOLI, vice-présidente
  • Christian PERRIER, trésorier
  • Grenville MURZELLO, secrétaire
  • Geneviève WEBER, membre

Bureau

Comité 2024-2025


Pour consulter les menus de la semaine en cours, cliquer sur le lien ci-dessous

Menus de la semaine


Écoles en relation avec l’ ACRSPP

13 écoles primaires

Quartier des Pâquis


Quartier de la Jonction


Quartier des Grottes


Restaurants scolaires (RS)

Quartier des Pâquis

5 restaurants scolaires

  Restaurant scolaire de la rue Royaume

  14, rue Royaume – 1201 Genève

  proyaume@acrspp-ge.ch

CP Pâquis


Restaurant scolaire de Chateaubriand

  1, Place De-Châteaubriand – 1201 Genève

  pchateaubriand@acrspp-ge.ch

CP Pâquis


  Restaurant scolaire de Pâquis-Centre

  50, Rue de Berne  – 1201 Genève

  ppaquiscentre@acrspp-ge.ch

CP Pâquis


  Restaurant scolaire de Sécheron-espace de quartier (à partir du 18 août 2025)

  Rue Anne-Torcapel 2 – 1202 Genève.

  gsecheroneq@acrspp-ge.ch

CP Plantaporrêts


  Restaurant scolaire de Sécheron (à partir du 18 août 2025)

  Avenue de France 15 – 1202 Genève.

  gsecheron@acrspp-ge.ch

CP Plantaporrêts

Quartier de la Jonction

6 restaurants scolaires

Restaurant scolaire Carré-vert

  6, Chemin du 23 Août – 1205 Genève

  jcarrevert@acrspp-ge.ch

CP Plantaporrêts


Restaurant scolaire Carl-Vogt 88

  88, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

  jcarlvogt88@acrspp-ge.ch

CP Plantaporrêts


Restaurant scolaire Carl-Vogt 69

  69, Boulevard Carl-Vogt – 1205 Genève

  jcarlvogt69@acrspp-ge.ch

CP Plantaporrêts


Restaurant scolaire Cité-jonction

  24, Avenue de Sainte-Clotilde – 1205 Genève

  jsainteclotilde@acrspp-ge.ch

CP Plantaporrêts


  Restaurant scolaire La Pépinière

  19, Rue Gourgas – 1205 Genève

 jlapepiniere@acrspp-ge.ch

CP Plantaporrêts


  Restaurant scolaire du Mail

  Rue du Village-Suisse 5 – 1205 Genève

jdumail@acrspp-ge.ch

CP Plantaporrêts


Quartier des Grottes

4 restaurants scolaires

Restaurant scolaire de Cropettes

  8, Rue Baulacre – 1202 Genève

  gcropettes@acrspp-ge.ch

CP Cropettes


Restaurants scolaires Grottes

  5, Avenue Eugène Empeya – 1202 Genève

  ggrottes@acrspp-ge.ch

CP Cropettes


Restaurant scolaire Schtroumpf

  39, Rue Louis Favre – 1201 Genève

  gschtroumpf@acrspp-ge.ch

CP Cropettes


 Restaurant scolaire de Chandieu

  10, Rue Chandieu – 1202 Genève

  gchandieu@acrspp-ge.ch

CP Rive -droite petite enfance


Cuisines de production (CP)

Les repas sont préparés par 4 cuisiniers professionnels dans 3 cuisines de production

  Cuisine de production des Pâquis


 Cuisine de production des Plantaporrêts (La Jonction)


 Cuisine de production des Cropettes (Grottes)


Plaisirs culinaires pour les enfants

Nos chefs mettent tout en œuvre pour faire du repas un moment de plaisir et de découverte pour les enfants. Nous nous concentrons sur plusieurs aspects clés pour éveiller leurs sens et enrichir leur expérience :

  • Le plaisir des yeux : Les couleurs, les formes, la disposition soignée et l’introduction de nouveaux aliments stimulent la curiosité visuelle.
  • Le plaisir du toucher : Les textures variées (le fondant, le croquant, le croustillant, le moelleux) invitent les enfants à explorer les aliments autrement.
  • Le plaisir de la découverte gustative : Nous leur proposons une variété de saveurs (sucré, salé, épicé) et de produits, certains peu familiers, pour les aider à affiner leurs goûts et à reconnaître leurs préférences.
  • Le plaisir du partage : Le repas devient un moment convivial, où les enfants et les adultes interagissent. L’implication des enfants dans l’organisation de la table renforce ce sentiment de communauté.

Notre objectif est de transformer le repas en un jeu de découverte, un moment privilégié et attendu par tous.

Bon appétit !


flyer-a5_2023-PRINT