L’association Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts (ACRSPP) est une association à but non lucratif qui gère la production et le service des repas de midi aux élèves de 12 écoles primaires situées dans les quartiers des Pâquis, Jonction et des Grottes de la ville de Genève. Elle gère 14 restaurants scolaires.
Histoire
Les Cuisines scolaires Pâquis-Plantaporrêts ont été créées le 19 juin 2019 et sont issues de la fusion des Cuisines scolaires du quartier des Pâquis créés en 1887 et de celles des Plantaporrêts créées en 1990. Elles ont repris le 1 août 2020 les activités des Cuisines scolaires des Cropettes créées en 1903.
Le Comité est composé de 5 commissaires bénévoles élus par l’Assemblée Générale qui occupent les fonctions suivantes :
2024-2025
André MOSER, Président Agnès ROMAGNOLI, ViceprésidenteChristian PERRIER, TrésorierGrenville MURZELLO, SecrétaireJean-Paul GABARD, Responsable commissairesGeneviève WEBER
Assemblée Générale
ACRPP tient son assemblée générale une fois par année, en général dans le quatrième trimestre de l’année civile pour présenter son rapport d’activité.
Les membres de l’association (commissaires bénévoles), les employés et les partenaires de l’ACRPP (Ville de Genève, GIAP) sont invités à se retrouver pour faire le point sur l’année passée et parler des projets d’avenir.
À l’issue de l’AG, un apéritif dînatoire, préparé par nos cuisiniers, est offert.
Massimo FANTASTICO Cuisine production des PlantaporrêtsFrançoise CARDIA Cuisine de production des PlantaporrêtsThierry TRACOL Cuisine de production des PâquisChristophe LESCURE Cuisine de production des Cropettes